« タンドリーチキン定食について | トップページ | H29.2.6-H29.2.18の献立 »

2017年1月31日 (火)

まいどおおきにタニタ食堂です

新年明けまして!と申してから、はや1ヶ月が過ぎようと
していますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
今年1年の大きな目標を掲げたにもかかわらず、
早くもくじけそうになっている・・・なんて人はいませんか?


旧暦では、立春を1年の始めと考えるので、気持ちも新たに
日々実行できる小さな目標でもいいから立ててみては

いかがでしょうか?
日々の積み重ねで気がついたら、大きな目標達成!!
なんて事になったら素敵ですね。

さて、「こんなところ」にタニタ食堂がオープン!と言われて
間もなく2年になります。
まいどおおきにっと言っても差し支えないお客様も
いらっしゃるのですが、いまだに食堂なのにうどんないの!?
当たり前かのように追加で納豆ちょうだいとか、漬け物とか
テーブルに置いたらいいと思うわ~
などなど 色んな意見
いただきますが、しかしなんとも返答に困りますね・・・

そんな時は、心の中で出て来いアルカイックスマイル!と唱えて
やり過ごす事にしています。

もっと皆様に、認知していただける様に、このブログも含めて
スタッフ一同、草の根運動を広げていきたいですね。

« タンドリーチキン定食について | トップページ | H29.2.6-H29.2.18の献立 »

栄養士のつぶやき」カテゴリの記事