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2016年8月30日 (火)

さんまの韓国煮定食

皆様、夏バテしていませんか?
とは言っても、朝・晩はめっきり涼しくなり、
ずいぶんと過ごしやすくなりましたね。
もう、九月は目の前、秋の気配を感じております。

本日のメニュー紹介はそんな夏バテさん、
秋の足音が待ち遠しい人にピッタリの"
さんまの韓国煮定食"です。
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秋といえばさんま、漢字で書くと「秋刀魚」。
知らなければ絶対書けないし読めない
名前も身体もキラキラネーム&ボディーのさんまさん、
どーんと一匹まるごとお付けしていますょ。
お頭付きですよ!
内臓は抜いてありますので苦手な方でも食べやすいと思います。

そして、メインの脇を固めるのが、
スタミナ野菜の定番【ニラ
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ニラは、ニンニクにも多く含まれる
アリシンという香り成分を多く含むため、
スタミナをアップしてくれる野菜として知られています。
ビタミンB1の吸収率を高めることでエネルギーの代謝を促進し、
疲労回復をサポートします。
β-カロテン、カリウム、カルシウム、
ビタミンCが多いことも特徴で、
免疫力を高める効果も期待できます!

…で本題に戻りますが…

その他にもコチュジャンベースの煮汁でじっくり煮込んだ焼豆腐、
そして、さんまの上には白髪ねぎがふんわり鎮座ましましております。
(
盛り付ける人、大変ですっ!)
副菜は、春雨のカレー炒め、海藻サラダ、汁物は長ねぎのすまし汁
…と、なかなか国際食豊かな定食となっておりますので
スタッフ一同、さんまのように首を長~くしてお待ちしております。
白髪が生える前に是非お越しくださいませ♪

ところで、【サンマー麺】はサンマは関係ないですよね???
ご当地グルメ興味あります。神奈川の人教えてくださいね~

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