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2016年6月21日 (火)

6/22 鶏肉のしそ焼き定食のつみれ汁について

タニタ食堂の定食には必ず、中華スープ、コンソメスープやすまし汁、みそ汁などの汁物が付いています
その中に入っている具材は野菜であったり、きのこだったりすることが多いのですが、鶏のしそ焼き定食のお汁は、いわしのすり身を味噌、生姜、長ネギなどが入ったつみれがゴロンと入っていています。具材的に人気№1かどうかわかりませんが、手間をかけて作るのは№1です

その名の通り1つずつつまんで、ゆがいて団子の形に仕上げています

「手間を省くと、得るものも省かれる」という言葉もあるので、青魚が苦手な方でも食べやすいように、手間ひまかけて作っているので、栄養豊富なつみれ汁を美味しく食べていただけると嬉しいです
食べるのはすぐですけどね

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