« 2015年12月 | トップページ | 2016年2月 »

2016年1月に作成された記事

2016年1月29日 (金)

H27.2.8~2.20の献立

日替わり定食

※仕入れなどの状況により、
 
予告なく内容が変更になる場合がございます。
 
 
PC
版トップページの献立・営業時間・アクセスのページに
 
献立表をアップしました。
PC
・スマートフォン版では、献立表がダウンロードできます。

「2.8-2.20.pdf」をダウンロード

   
2月  8 (月)  
鶏の唐揚げオニオンソース定食
 
 2月  9日 (火)  さわらの豆板醤ソースかけ定食
 
 2月 10日 (水)  鶏肉とピーナッツの炒め物定食
   
2月 11日 (木)  お休み
 
 2月 12日 (金)  豚肉のビネガー風味定食
 
 2月 13日 (土)  鶏肉とレーズンの赤ワイン煮定食
 
 2月 15日 (月)  さわらのカッテージチーズ焼き定食
 
 2月 16日 (火)  アスパラと豚肉のオイスターソース炒め定食
 
 2月 17日 (水)  鶏肉のしそ焼き定食
 
 2月 18日 (木)  さわらの梅蒸し定食
 
 2月 19日 (金)  ささみの照り焼きオニオンソース定食
 
 2月 20日 (土)  さばのねぎ味噌焼き定食

スタッフ一同、お待ちしております

2016年1月26日 (火)

季節のプリン【焙煎抹茶ミルクプリン】

タニタ季節のプリンの味が変わりました!!

タニタ社員食堂の管理栄養士監修!
おいしさにこだわり100kcalに仕上げた

焙煎抹茶ミルクプリン(130円/個)です

Photo_2
栄養成分(1個85gあたり)

エネルギー 100kcal
たんぱく質  2.1g
 

脂質     4.2g
炭水化物   13.5g
ナトリウム   35mg
 

カリウム  110mg

香ばしい風味が特徴の焙煎抹茶を使用することで
100kcalながらも満足感のある味わいに仕上げています。
人工甘味料不使用で自然な甘さが楽しめます

ぜひご賞味ください

2016年1月22日 (金)

『白菜』

20131106030848


霜が降りる頃が旬の白菜。

鍋料理などには欠かせない食材ですよね。
 

白菜は甘味があり、くせのない淡泊な味のため
他の材料と調和がよく、{
調理法も選ばないので使いやすい食材です。

特徴としては水分が95%と多いため、
そのもの自体の栄養価は高くありませんが、
白菜に多く含まれるカリウムは
塩分を体外に排出する働きがあるので、
高血圧症の方にはおすすめの食材です。

カリウムは煮ると水に溶け出すため、
スープや鍋もののような料理で
汁ごと食べてください。


ただし味付けは
うま味や風味を利用して薄味で!

★白菜を選ぶポイント

 葉先の部分がしっかりとが閉じていて
ずっしりと重い物を選んでください。

緑の外葉が付いたままの方が良く、
葉がしゃきっと活き活きした物を選びましょう。

半分や4分の1にカットされている物は、
断面が平らな者を選びます。

2016年1月19日 (火)

タンドリーチキン定食

1/21(木)は「タンドリーチキン定食」です

31

メインはカレー風味のしっかりした味付けのタンドリーチキンで、
副菜は、ローカロリーな和風テイスト!
このバランスがヘルシーレシピの特徴です
れんこんや白菜、小松菜と旬の野菜をたっぷり使った
メニューです

寒くなってきましたが、是非タニタ食堂まで足を運んでいただき
ご賞味ください!!
お待ちいたしております

2016年1月15日 (金)

H28.1.25~2.6の献立

日替わり定食
※仕入れなどの状況により、
予告なく内容が変更になる場合がございます。

PC
版トップページの献立・営業時間・アクセスのページに
献立表をアップしました。
PC
・スマートフォン版では、献立表がダウンロードできます。

「1.25-2.6.pdf」をダウンロード

 125日 (月)  かじきの香味焼き定食
 126日 (火)  鶏肉のなめこおろし煮定食 
 127日 (水)  
オクラとナスの肉みそ炒め定食
 128日 (木)  鶏のピーナッツバター焼き定食
 129日 (金)  たらのきのこあんかけ定食 
NEW
 130日 (土)  豚肉のごまサルサソース定食
 
21日 (月)  チキンマスタード焼き定食    
 22日 (火)  根菜のしぐれ煮定食  
 23日 (水)  
ささみのピカタ定食
 24日 (木)  さわらの竜田揚げサラダ風定食
 25日 (金)  チキンのオリーブオイル焼き定食
 26日 (土)  豆腐つくねバーグ定食


【新メニュー登場!!】

1
29日(月)に、新メニュー「たらのきのこあんかけ定食」
が登場します!!


2016年1月12日 (火)

さばのねぎみそ焼定食

1/18(月)は『さばのねぎみそ焼定食』です

35



さばと相性の良いみそを使った一品です。
さばにぬって焼いたみそと大葉と長ネギの香りが
食欲をそそります

副菜のカボチャのスイートサラダは、アーモンドと
レーズンを入れて、味にアクセントを!!
デザート感覚で食べられます

【さばの栄養、効能】
 •効能効果:高血圧予防
       動脈硬化予防
       眼精疲労緩和
       肝機能強化
       口内炎、口角炎の予防・改善
       貧血予防
 さばは魚の中でも脂質の量がトップクラスです。
 脂と聞くとマイナスのイメージを持たれる方が多いと
 思いますが、さばに関しては、この脂質にこそ健康効果
 があり、怖い生活習慣病を予防してくれます。
 さらに、糖質や脂質の代謝を進め疲労回復等に効果を発
 揮するビタミンB群、カルシウムの吸収を助けて骨粗鬆症
 予防に役立つビタミンDなど、健康と若さを保つビタミン
 類の多いのも大きな特長です。
 ほかにも、魚介類に多い遊離アミノ酸のタウリンは血中
 コレステロールを抑えると共に、肝機能強化に有効です。
 食べて健康になるという点で、とても有効な食材なんです

2016年1月 8日 (金)

おせんべい変更のお知らせ


好評頂いておりますタニタのおせんべいの味が変わりました。
新しい味は「お米と、十六穀と、おから 醤油味」です。
小袋1Pあたり63.3Kcalです。

間食健美(十六穀)はタニタ食堂監修のおやつです
からだにいいものをおいしく。を考えられたおやつです。

お米と十六穀とおからを配合した生地を噛みごたえのある
堅焼食感に焼き上げしょうゆ味で味付けしました。

1
パック(16g×6袋)250円で販売しておりますので、
是非ご賞味ください

Ladydrugheartshop_4901336130927

2016年1月 5日 (火)

新年のごあいさつ

新年明けましておめでとうございます
昨年中は沢山のお客様にご来店頂き、
誠にありがとうございます。心より感謝致します

おかげ様で、2月で開店1周年を迎えます
今年も安心安全、そして居心地良い空間で美味しい
お料理をお召し上がり頂けますよう、スタッフ一同、
元気と笑顔と心からのおもてなしで、
身内のつもりになったサービスを心がけて参ります

地域の皆様に愛されるお店になるよう、一日一日を
大切に積み重ねて参りたいと思います。
本年もどうぞ、よろしくお願い致します

新年は14日より営業致しております。
皆様のお越しをお待ちしてます

« 2015年12月 | トップページ | 2016年2月 »