« H27.9.7-9.19の献立 | トップページ | 体重や、体組成はいつはかるのが良いのか? »

2015年9月 1日 (火)

鶏肉とレーズンの赤ワイン煮定食

26

9月4日(金)は、『鶏肉とレーズンの赤ワイン煮定食』です

メインの赤ワイン煮は、オレンジジュースを加え、酸味を
きかせています。
ビタミン、ミネラルが凝縮されているドライフルーツ。
中でもレーズンは鉄分が多く、女性にオススメ!!

よく煮込んであるので、鶏肉はやわらかく仕上がっています。
副菜のかいわれ大根のもずく和えはさっぱり食べやすいですよ!!

暑さも峠を越えたようではありますが、やはり残暑は厳しいものです。
汗をかくと水溶性ビタミンやミネラルが流出します。
さらに、過剰な冷房による室内と室外の寒暖差で、自律神経が不安定となり、
その働きを助けるビタミン全般の消費量が増えます。
暑い時期に健康な身体を維持するためには、ビタミン、ミネラルの摂取が
必要不可欠なんです。

そんなビタミン、ミネラルを手軽に摂取できるレーズンを使った
メニューですので、ぜひ食べに来てくださいね。

« H27.9.7-9.19の献立 | トップページ | 体重や、体組成はいつはかるのが良いのか? »

献立」カテゴリの記事