« H27.7.27-8.8の献立 | トップページ | なすの豆知識 »

2015年7月21日 (火)

豚肉のビネガー風味定食

29

7/25(
)『豚肉のビネガー風味定食』
メインの“豚肉のビネガー風味”は
豚肉の表面に溶かしバターを塗っているので、
バターの香りが食欲をそそります。
ソースに白ワインビネガーを使用し、
酸味で塩分を抑えています。
ワインビネガーはさわやかな酸味とフルーティーな香りが特徴で
サラダやマリネなどのソースにも利用できます

副菜の“ぼうと青梗菜のごま和え”は
スキムミルクを混ぜてコクを出しています。
スキムミルクを使用することで、
余計な乳脂肪分はカットして、カルシウムを摂取出来ますよ!!
トウバンジャンも少し加えていますので、ピリリと美味しい一品です



« H27.7.27-8.8の献立 | トップページ | なすの豆知識 »

献立」カテゴリの記事